常熟车城


油表灯亮了 附近没有加油站 教你4招救急

发布时间:2016-12-19责任编辑:小顾来源:国华光电
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  其实一般情况下司机都可以预估一下剩余的油还能跑多久的。但是也有意外情况,突然哪一天跑着跑着油表灯亮了,但是附近还没有加油站。很多新手司机就慌了,这要是停在半道怎么??今天小编就教大家几招,油表灯亮的时候如何救急!
 
  减少刹车,速度不要太低
  如果油表灯亮了之后,请尽量不要踩刹车。速度降低后再提速十分耗油。如果行驶速度过低,也会使油量下降的非常快,请不要因为觉得“低速能省油”而行驶的非常缓慢。
 
  不要低档高速行驶
  低档高速行驶,经常发生在新手身上。车速已经比较快了,结果还在二档、三挡上。这时转速表指针将非常高,油耗将比正常情况下增加10%以上。当油表灯亮,一定要什么速度匹配什么档位,千万不要低档高速。
 
  立刻关掉耗电电器
  收音机、空调、音响、加湿器、导航仪等耗电量较高的电器请在油表灯亮了之后马上关掉。否则开不了多久你的车就要停在马路中间了。
 
  用经济时速行驶
  经济时速是汽车最省油的行驶速度,高于或低于这个速度,油耗量都会变高。一般汽车的经济时速都在60km/h—80km/h这个范围。当油表灯亮了之后,最合适的就是按照经济时速行驶。
 
  关上窗户减少阻力
  当油表灯亮了,要尽可能减少车辆的风阻。关上车窗,顺风而行是一个不错的方法。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80